С Первомаем поздравляя...

Людмила Финько
                С ПЕРВОМАЕМ ПОЗДРАВЛЯЯ…
                Шуточная утренняя зарисовка

С Первомаем поздравляя,
Ливень льёт  с небес, играя!
Без начала льёт, без края,
Двор, по пояс заливая!

Это что ж такое, братцы?
Как до неба достучаться?
Где  -  маёвка, шашлычок?
Дождь не пустит за порог!

А в прогнозе, как награда:
- Будьте рады, что без града!
И  - спасибо,  небеса,
Что не с молнией  гроза!

Покоряясь непогоде,
Настроение «на взводе»…
Перед «ящиком» сижу,
На экран с тоской гляжу…

И  души своей  страданья
Вам стихами  опишу…
= = =
= = =