Время пришло

Инна Урсова
    время пришло умирать
    но стоять на последнем
    левожелудочковом рубеже
    на левобережной кромке
    откуда приходит ветер
    откуда восходит солнце
    и свет его не заходит
    во гневе венозном
    
    время пришло
    перемалывать камни железом
    пусть они замолчат
    эти правнуки авраама
    (созданные из камня )
    но они не молчат
    они слышишь
    поют вопиют подвывают
    многоголосье не слитое в унисон
    поднимается над землей
    выше чем на одно дыханье
    
    камень подобен глине
    в животном страхе железа
    летящего с неба градом
    
    время пришло уклоняться
    лукавых объятий
    спину беречь от удара ножом
    в нежности камень
    беззащитнее глины
    время идти тебе Кифа
    затылком вперед
    за пасхальной звездой