В жизни так происходит веками

Роза Горячева
Сколько жизни вокруг,сколько точек отсчета,
Переправ с невозможностью выбраться ,встать,
Передряг,перепутья ,и сложности бытия,
Эта жизнь тяжела ,так штормит океан.

И когда он штормит ,слышны стоны вокруг,
Эти стоны не арфы звучанье,
Их так много ,и их не унять,
Это жизнь так себя проявляет.

И людей вновь касалась проруха -судьба,
Незаметно придя к их порогу,
А они убегали в леса и поля,
Но напрасно туда направляясь.

Жизнь -не поле тебе перейти,
И не спрятаться от подтопленья,
От пожарищ судьбы никому не уйти,
В жизни так происходит веками.