Про гнома

Силуэта
Я помню, где ты живёшь,
Я приду к тебе в дождь,
Я нарушу твой сон
И устрою локальный армагеддон.

Мы съедим на двоих
Большой чебурек,
И в сужденьях своих
Не заметим рассвет.

А когда мы уснём,
На полу, между нами
Выйдет маленький гном,
Громко стуча ногами.

Удивится, потрясёт бородой кудрявой
И убежит на твою кухню искать халявы.

Чертыхнётся,
Споткнувшись о провод от телевизора,
Засмеётся,
Набивая крошечные карманы провизией.

...А мы проспим весь день и его уход не застанем,
Маленький хитрый вор, жаль, не остался с нами.

Вечером я спрошу "что тебе снилось, помнишь?"
Ты про какого-то гнома скажешь всего лишь.

И - дальше хулиганить, чудить,
Будто ни в чём ни бывало.
...А мелких торопливых следов нить
Скрылась под свисающим покрывалом.

Дорожка из хлебных крошек,
Да капли молока - уликами.
Гномик в нас верит тоже,
Но мы друг друга не видели.

2019