Скрипка вечности

Анна Столярова Федосеева
 Марк Шагал "Часы с синим крылом"


***               
Проходимо проходимое,
И стучат, стучат часы.
Остаётся невредимое –
Вечность вечна и мечты.

Остаётся море синее –
Живность рвётся в облака.
Знать земная твердь на выдохе,
Жизнь людская нелегка.

Лишь ласкаются влюблённые,
Друг без друга никуда.
Жизни смыслом озабочены,
Что ж не дремлют господа...

Зазвучала скрипка вечности,
И осталась в бесконечности.
2021