Держись, деревня!

Сергей Боровский
С ДНЁМ СОЛИДАРНОСТИ ТРУДЯЩИХСЯ!

Пашу, как плуг, почти что без ремонта,
Немного дыр и вирусов – не в счёт.
Передовая трудового фронта
Дней выходных и праздных не даёт.
Труд признаёт лишь вызовы и цели
И, вдохновенных слов не говоря,
Мы с ним на пару кое-что успели
И просыпались засветло не зря.
Недаром в хлам изодраны перчатки –
Хвалёный спилок, сложенный вдвойне.
Нам на душе и теле отпечатки
Жизнь создаёт не только на войне.
       
                1.05.2022 г.