РУЛЮ разговор за столом

Сергей Матвеев 10
...Мужичок, как мужичок - добрый, работящий.
Говорливый, как сверчок, в общем, настоящий.
Много лет он отпахал в сумрачном забое.
Что? Конечно - же бухал,правда без запоев.

Был не буен во хмелю, в кураже немного.
Он кричал тогда -"Рулю! Уступи дорогу!"
Звали все его Рулю - просто догадаться,
Не со злом "аля - улю",тут уж не придраться.

Нам любил дарить значки, марки, этикетки.
Добро щурясь сквозь очки,пряники - конфетки.
Он не мог иметь детей (с травмой по имей - ка)
Две собачки, да котей - вот и вся семейка.

Так бы жил себе и жил, что должно случиться?
Как - то раз Рулю решил срочно похмелиться.
Да куда же ты пошел, бедный образина?
Трешку смятую нашел возле магазина.

Он,купив себе вино, так и не напился.
И сырок в кармане, но, дядька оступился.
Хоть дорожка и видна, хоть и шел ровнЕнько -
Подвела его одна старая ступенька.

И пузырь в разнос потом, и душа под плинтус.
Стал вбирать остатки ртом, как колхозный свинтус.
Слезы пьяные утри - пуст стакан на полке.
Дело сделали внутри подлые осколки.

Хоронили всем селом.Говорили речи.
Вот такой случился слом в жизни человечей.