В. Губарев. Коза на поводке

Шувалова Татьяна Григорьевна
Вот ведёт козу Настюха.
Видно, с пастбища ведёт.
Вымя, глянь-ка, как набухло
Молоком, едва бредёт.

А хозяйка на свиданье
Собиралась вечерком,
И о нём мечтая в тайне,
Управляет поводком.

Вдруг внезапно, как будильник,
Затрезвонил телефон.
Вмиг берёт она мобильник.
Ну, конечно, это он!

Поднесла поближе к уху,
Напрягла скорее слух.
Как хлебнувши медовухи,
Захватило, спёрло дух.

«Сидор?! Ты?», – она сказала.
Вдруг встревожилась коза.
Упираться сразу стала,
Надавив на тормоза.

«Ох, и горе мне с тобою, -
Ты сведёшь меня с ума.
Как с пудовою сумою,
Тяжко мне с тобой, кума.

Напасла тебя досыта.
Ноздри зря не раздувай.
Шевели, давай, копытом,
Шибче двигайся, давай….» -

«Не тупая я скотина, -
Тут коза ей блеет: «Бе….
Ты пойми мою кручину,
Вот что я скажу тебе:

Ну, зачем те этот Сидор?
Непутёвый он и злой.
С ним, скажу те, без обиды,-
Будешь битою козой».