Я - голос леса, шелест вод...

Лисовская Татьяна
Весенних снов прозрачный край
Отмечен днём небесной кистью,
Ложится мудрость птичьих стай
На пробужденье жизни в листьях...

Мир без любви и без души
Охвачен горестным недугом,
Но исчезают миражи,
Когда сердца полны друг другом.

Я - голос леса, шелест вод...
Ты - отраженье всех столетий...
Нас понимает небосвод,
И обнимает нежно ветер.

В безмолвном споре тень и свет...
Душа легка, а тело тленно.
Здесь Рая - нет. Покоя - нет.
Одна любовь благословенна.

Она до звёзд, до глубины,
Не мыслит зла. Зовёт. Прощает.
Хранит мгновенья тишины,
Как солнце, души освещает.