Славься, Русь ты моя величавая!

Вера Суркова -Морозова
Над Россией рассвет просыпается
Чуть слышна вдали трель соловья,
Ткут туманы холсты величавые
В поволоке плывут облака.
Русь моя, ты страна синеокая
Где то ветры колышут хлеба,
Где то радуга небо украсила
Где то вьюга метёт и снега.
Я люблю твою ширь благодатную
В святой день зазвенят колокола,
И под звон тот смягчится сердечко
В груди птицей забьётся душа.
Ты по русски щедра так,Россия,
Ты в убранстве встречаешь гостей
На столе каравай чудо хлеба
Нет красивей тебя и родней.
Над Россией заря догорает
В ночь уставшие улицы спят,
Месяц важно обходит владения
Звёзды яркие в небе горят.
Славься, Русь ты моя величавая,
Благодати тебе, да сполна!
Ты могучая в мире Держава
Процветай, Россия моя!