Песни долгих дней

Силуэта
Почему ты уходишь?.. Жизнь забирает тебя... Всё должно быть иначе!  Откуда ты пришёл? Расскажи мне. Я хочу слушать тебя. Прежде чем неведомая материя вновь поглотит тебя. В нас не попал Купидон. Мы сами справились. Как ты думаешь, у нас есть Время? А где наше Пространство? Всё покрылось туманом! Стихии взбунтовались. Воля человеческая, на что она способна? Я не знаю... А ты? Кто сможет рассказать нам об этом? Смотри на этот свет. Давай смотреть вместе... И мы увидим.Узнаем. Сорван плод с древа. Страна, в которую мы пришли, нам незнакома... Сюда вели тысячи дорог. Нам досталась тернистая тропа. В зеркале я вижу тебя... А ты, что видишь ты? Об этих числах не говорят вслух. 2. 6. Май.  Или всё-таки уже август? Нас накрывает цунами, погоди, слишком быстро! Море разливается слишком широко... Когда свет проникнет сюда? Свет... в отражениях. Иду по твоим следам. Чувствую запах. Как зверь на охоте. Но кто кого поймал?.. Змея обвила нас, и мы стали одним целым. Мы вспомнили! Вот наши руки. Пойдём сквозь. Давай вернёмся! Мне страшно. Чего я боюсь? У страха твоё лицо!.. Значит, я могу бояться только себя. Чего ты боишься? Что тебя пугает?! Я хочу вернуться. Нельзя возвращаться туда, куда нет дорог. Снег тает, обнажая цветы... Эти цветы - мы, ты и я. Мы пускаем корни сквозь камень. Земля приняла нас.

Апрель 2018