ЙОГ

Силуэта
На вершине горы медитирует йог,
Он очистил свой ум
От забот и тревог.
Он ушёл от людей, Только счастлив ли он?
В высоте, пустоте
Вне лиц и имён. Проносятся годы,
Йог недвижим. Явленья природы -
Всё мимо, не с ним.
Это сон забытья
Или духа предел?
Позабыть кто есть "я",
Обо всём, что хотел.
Нет желаний - нет боли,
Нет любви - нет потерь.
Избегая историй,
Изнутри он сгорел.
Он достигнул самадхи,
Он бродил по бардо,
И в космических прятках
Ускользнул далеко.
Только пепла крупицы
Ветер сдует с горы,
В новой форме родится
Йог для новой игры.

2019 (?)