Есть таланты в России!

Игорь Белкин
Есть таланты в России, а как же,
без талантов и жизнь ни в сапог!..

Если ты умираешь от жажды,
не проси, чтобы кто-то помог –
сам вышагивай гадким утёнком
по колдобинам нынешних дней
или парус поставь в плоскодонке,
не смущаясь больших кораблей.

Не природа томится по шквалу,
это шквал будоражит её,
лиходействуя на перевалах,
разгоняя с пути вороньё;
а у времени есть перекосы,
их исправить – великая честь! –
и в глубинке растёт Ломоносов,
и Эйнштейны в зародышах есть.

Русь моя, перевитая болью
человеческой – по бытию,
испокон ты была хлебосольной,
а сегодня стоишь на краю,
отдаёшься всем телом за мелочь,
насыщаешь голодные рты,
но не те, как тебе бы хотелось,
и не так, как желала бы ты!

Я не воин, не трагик, паяц я,
мне ирония – бинт для прорех,
мне привычнее словом сражаться,
сквозь сарказмы выдавливать смех!
А таланты?
Причём здесь таланты,
им болячки страны не нужны,
Ломоносовы все – эмигранты,
и в почёте певцы-плясуны...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»2010г.