Мама мыла раму

Юрий Макашёв
Мама часто мыла раму
В старом доме.
Лунный свет
Пил в субботу вместе с нами
Чай с вареньем и блинами,
Ел яишню на обед.

Дед да баба домочадцам
Улыбались наравне.
Утром солнечные зайцы
Незатейливые танцы
Исполняли на стене.

Молоко давала Флора.
В огороде цвёл паслён.
Пел Карузо с Кругозора.
В новый год (без разговоров)
Пёкся торт Наполеон.

*

Время стёрло амальгаму.
Зеркала не сберегло.
Только мама вышла замуж –
В подзабытой всеми раме
Сразу треснуло стекло,
У стола одним моментом
Расшатался табурет…

Нет за синей изолентой
Зайцев солнечных и света,
Да и детства больше нет.