Поле утром было голо

Татьяна Липатова 2
Поле утром  было голо,
Ветру — скудная пожива.
Словно тягостная доля —
Абрис зимнего мотива.

Дождь прошёл весенний, звонкий,
Сердцу грустному — отрада!
Поле выкрасил зелёнкой:
Вешний дождь ему награда.

Вдруг исчезли на мгновенье
Страхи, горести и боли.
Грёзы, будто в озареньи,
Вдаль несутся от юдоли.

Крикнуть громко, во весь голос:
Враз проснётся где-то эхо.
Нужно, чтобы жизнь боролась
С тьмою, радости помехой!


30.04.2022




Абрис — контур, набросок, очертание предмета, линия, показывающая форму какого-то объекта.











Фото из открытых источников Интернет