Первомай

Людмила Гетманская
В памяти снова возник Первомай,
Тот еще – праздник светлый…
Снова в ушах: – Веселее шагай!
Шарик в  руках заветный…

Рядом с отцом своим гордо иду,
Смело машу флажком,
Чувствую рыбкой себя я в пруду,
Среди весенних цветов.

Флаги трепещут на свежем ветру,
Всюду их красный цвет!
Ярко пылают, подобно костру,
Края восторгу нет!

Кажется, город остался пустым,
Все собрались на площадь,
Голосом чистым, красивым, густым
Диктор мой слух щекочет.

В детской душе он посеял мечту,
Хочется в небо взлететь…
Чувствую вдруг, что и вправду лечу…
Папа поднял, посмотреть!

1.05.2022 года.