Там, на горе, в последнее мгновенье

Нэт Юбер
Там, на горе, в последнее мгновенье,
Когда Спаситель землю покидал,
Ученикам взгрустнувшим, в утешенье
Он обещанье возвратиться дал:

«Пройдёт немного времени, поверьте,
К вам Дух Святой, Утешитель, сойдёт,
И даст вам силу, что сильнее смерти,
Она вас к жизни вечной приведёт!

Вы укрепитесь Им, и испытанья,
Которые вам в мире предстоят,
Пройдёте с верою, без колебанья,
Не победит вас враг, и грех, и ад…

С тобой Он будет в радости и в горе,
В день и в ночи, в покое и в борьбе…
Свернёшь ты горы и раздвинешь море,
Когда Господень Дух живёт в тебе!

А от тебя Он ждёт совсем немного:
На зло добром, по Слову, отвечай,
Люби людей, а ещё больше – Бога,
И Дух Его Святой не огорчай!