Проходя путь земной

Нэт Юбер
Проходя путь земной,
Остаюсь я с Тобой —
Ты всегда в моём сердце живёшь!
Словно песня в ночи
В моём сердце звучит
Голос Твой... Ты о небе поёшь!

Утешая меня,
От ошибок храня,
Ты готовишь мой дух к небесам.
Я в духовной борьбе
Доверяюсь Тебе —
Ни за что б я не справился сам...

Если дух мой в тоска,
На Твоём языке
Мы тихонько беседу ведём,
И уходит печаль,
Дней прошедших не жаль...
Не один я... Всегда мы вдвоём!

Ревность в сердце горит
И Тебе говорит,
Как желаю Твоих я даров.
Но ценней, чем они
(Ты меня извини!) —
Знать, что рядом Господня любовь!

Ты её мне открыл
Тем, что так изменил
Жизнь мою, вечность мне подарив!
Как помыслить я мог,
Что во мне будет Бог
Духом жить, храм святой сотворив?!

Оставайся со мной
Навсегда, Дух Святой,
Как небесного Царства залог,
Чтобы путь свой земной
Прошагал я с Тобой
До ворот в Твой священный чертог!