Навещу любимого

Виктория Эльгорт
Навещу любимого
Друга подковыльного.
Он теперь на облаке
Сверху вниз глядит.

Напроситься в гости
Не хватает горсти
Сказочного зелья.
Нет таких молитв.

Есть дорожка верная,
Приведёт, наверное,
Где плита гранитная
На тебе стоит.

Это место светлое,
Лишь тобой приметное
У берёзок белых
Так к себе манит

Постою задумчиво,
Расскажу, что мучило,
И травинка влюбчиво
Мне прошелестит,

Как разлука кончится,
Сбудется пророчество,
А любовь останется,
И Бог нам всё простит.