В парке...

Яков Григорьевич Гольдфедиб
В.Винников и В.Крахт

В парке старинном деревья шумят листвой.
Белое платье мелькнуло во тьме ночной.
Я бегу, я лечу в нетерпеньи навстречу
- Моя белокрылая, милая-милая,
Вновь ты со мной!

Бурные волны вальса, как весенний прибой, раздались вдалеке.
Руку твою, как счастье, осторожно зажал я в руке.
Слышала ты, как ветер за меня прошептал:
Я люблю! Навсегда…
Голос мне твой ответил тише ветра весеннего: Да!

Много дней пронеслось.
Много лет с той поры пролетело.
Я давно уж не тот, ты не девочка в платьице белом.
У меня на висках седина и твоя голова поседела.
Унеслись навсегда первых встреч золотые года.
Эти года!

В парке старинном под ветром звенят кусты,
В темных аллеях луна серебрит цветы.
Всюду пары, лишь я одинок в этот вечер.
Грущу в ожидании часа свидания.
Где ты? Где ты?

Фото из Интернета

Яков Григорьевич Гольдфедиб.