Избегай пороков, как бича. 153

Виктор Кравчук 3
                12.04.2022год.                г. Химки
        1          Избегай пороков, как бича,
                Не пускай все мысли в самотёк,
                Держи мысль, как острие меча,
                Сразится с бесом, чтоб всегда готов.
        2                Ежесекундно мысли проверяй,
                Провей, просей и выбрось весь полов,
                И в мысли бесов ни чуть-чуть не запускай,
                Чтоб не было пустых, ненужных слов.
        3          Эмоции держи в крепкой узде,
                Не распускай, когда ответят – «нет»,
                В эмоциях кипят страсти везде,
                В них разрушенья и начало наших бед.
        4                Когда обиду затаил в себе,
                Считая, ты один такой лишь прав,
                Так это демоны крутят мысли тебе,
                Внедряя разрушение всех прав.
        5          У них задача дана князем тьмы,
                Разрушить общество, основу, их семью,
                Семьи не будет – и тогда сброд мы,
                Легко нечистью управляемы.
        6                Тогда не нужна и мораль вождям,
                Спасти, и сохранить и преумножить,
                Да и мораль тогда им не нужна,
                Они добились – всё легко разрушить.
        7          Когда нам кажется, что мы добились что-то,
                О Боге забывая в суете,
                Но как согнёт нас во беде за что-то,
                Мы тут как тут-« О, Боже, помоги семье.
        8                Кто йдёт по жизни, Богу путь вверяя,
                Всегда надежду имет сам в Душе,
                На Бога и святых всех опираясь,
                Терпенье всем являя на земле.
        9          Во глубине терпенья – сила свята,
                Спрессована от предков на земле,
                И пусть сияет ДУША – РУСЬ СВЯТАЯ,
                В многонациональном бескорыстии везде.
                Кравчук Виктор С.
                12.04.2022
                Жежелев г. Химки