Зелёный лист

Саша Чёрная
Зелёный лист, весенний, первый,
Он ожил, как воскрес Христос...
Он спутник возрожденья верный,
Он смерть отправил на погост.

Когда тебе вдруг станет грустно,
Им горесть жизни прогони,
И пусть весенних красок буйство
Зажжёт в душе твоей огни...