Я расскажу, что Вам понятно...

Александр Ферт
Я расскажу, что Вам понятно.
За спрос я денег не беру!
Но то, что сердцу так приятно,
О том, пожалуй, промолчу.

Вас волновать я не посмею:
Зачем от грёзы вам страдать?!
Я всё равно вас не сумею
Заставить плакать и рыдать!

Ночной порой, когда лишь звёзды
Мне светят в полной темноте,
Я собираю эти гроздья,
Созвездий в млечной пустоте.

Там души тех, кто жил рассудком —
Они в Аду теперь горят!
И, пребывая в страхе жутком,
Меня о помощи молят.

Я, как могу, всегда утешу
И жить им снова предложу.
Опять стихами ночью грежу,
А не любить я не могу!

Любите всех, пока вы в силе!
Любите сердцем, всей Душой!
Умом прославитесь в могиле
Или сверхновою звездой!

Когда нечаянно заеду,
Мы вспоминая снова о былом,
Уйдём бродить пешком по Свету,
По этой жизни неземной...