Бессмертный полк

Игорь Спичиневский
                Посвящаю моему отцу, ветерану ВОВ,
                Николаю Иосифовичу Спичиневскому.

Который год в день праздника Победы
Колонами, свой отдавая долг,
Идём мы и несём отцов портреты,
А вместе все мы – наш Бессмертный полк.

Когда же ослабевшими руками
Я не смогу нести отца портрет,
Мой сын его подхватит, словно знамя,
И дальше понесёт сквозь толщу лет.

Чтоб этот день был праздничен и светел,
Чтоб Знамени Победы реял шёлк
Должны мы вечно быть с тобой в ответе,
Чтобы бессмертным был Бессмертный полк.