Сильнее ливня

Вероника Пятченко
Когда апрель намок дождём,
А я за ним искала солнце,
Земля казалась кораблём
Без паруса с пробитым донцем.

Она тонула, не борясь, -
Земля! На чём мне удержаться?
Я уловить пыталась связь
Между "уйти" и "задержаться"...

Да что тут сетовать? Апрель
покорно истекал водою.
Был невезучим этот день,
не стал ни жизнью, ни судьбою.

Но, удержавшись на краю,
его безрадостной кончины,
Я поняла, что устою,
какими б ни были причины!

И поняла, не утонуть
Земле с её пробитым донцем.
Но и апрель не обмануть:
Сильнее ливня всё же солнце!

          30.04.2022