Люди молились

Ирина Михайлова 55
Люди молились с надеждой благою,
Чтобы воскресший Христос им помог –
Чудо явил бы всем с Пасхой Святою
И помирил бы враждующий род.

Вера одна и каноны едины,
Просьбы о мире повсюду одни.
Что же за силы людей разделили
Так, что и корни забыты свои?

Долго искать не придётся причину –
В сердце живёт или Бог или змей.
Разве не нечисть вселилась в дивчину,
Ту, что серпом убивает людей?

Разве не бесы пытают до смерти
И наслаждаются стоном солдат?
Люди такое не делают, если
В них не вселяется истинный враг.

Главная заповедь - ближнего надо
Так возлюбить, как ты любишь себя.
Всё остальное – учение ада
И управляющих адом зверья.

Мир разделился и скинуты маски,
Все, кто без Бога – рабы сатаны.
Ну, и о чём же молились на Пасху
Братья с одной и другой стороны?

Кто же сумеет молитвой согреться?
Кто же от Бога получит ответ?
Слышит Господь покаянное сердце,
Видит Господь милосердия свет.