Укрывает закат...

Татьяна Тарыма
Укрывает закат
   шлейф из дымки тумана.
Где-то там, в облаках
   и живет теперь мама.
К ней пока не пройти
   и ей к нам не спустится.
Может быть хоть во сне
   на минутку приснится.

Я ее обниму,
   с теплотой повстречаю.
Побеседуем вновь
   за малиновым чаем.
Но погасла звезда,
   и заря растворилась.
Я так маму ждала,
   но она не приснилась.