Божия милость

Эдуард Скороходов
Жизнь полна и богата, пока ты в седле,
Но, глядишь, и звезда закатилась.
Всё, что мы ни имеем на бренной земле,
Нам даётся, как Божия милость.

Так зачем же мечтать, о чём все говорят:
О куске пожирней да послаще?
Я хотел обрести то, что больше стократ –
Я мечтал о любви настоящей!

Я хотел так любить, чтоб забыть все слова:
Слово часто сродни иностранцу.
И любимую жаждал я так целовать,
Чтоб душою к душе прикасаться!

Всё, что хочешь, Господь, у меня забери,
Но оставь мне, как Божию милость,
Только веру, надежду и проблеск зари,
Где однажды любовь мне открылась...