Мой Васильевский остров

Константин Север
Всегда ты в сердце, милый остров.
Всегда со мной, в моих глазах.
Мне уходить всегда непросто,
Оставил детство я в твоих дворах.

Васильевский, мой дом,
Ты мой создатель.
Прошит насквозь дыханием Невы.
Шум тополей, им хорошо в твоей прохладе,
Я снова там, где жизнь впервые развела мосты.

Любимый остров, суровый воспитатель,
Я знаю как от счастья закипает кровь,
Ты научил как жить, кто прав, а кто предатель,
Ты в первый раз мне дал познать заботу и любовь..

Любимый остров, я всю жизнь хочу к тебе вернуться,
Мой дом, моя родная колыбель,
Заснуть, и вновь с тобой вдвоём проснуться,
И настежь распахнуть когда-то запертую дверь.

Любимый остров, я прошу прощения,
Прости меня, что я забыл, ушёл.
Прости меня, но я вернусь и встану на колени,
И скажешь ты, - Спасибо, что пришёл...