Вечер 27. 04. 2022

Ольга Фитисова
Сиреневые сумерки спустились,
Догорает розовый закат.
Звуки затихают городские,
Фонари на улицах горят.

Улицы как будто засыпают,
Тайна в каждом золотом окне…
В этот час влюблённые гуляют,
В звёздный час в вечерней тишине…

Светел от заката купол неба,
Звёзды первые уже взошли,
Скоро откроется звёздная карта
С звёздной дымкой Млечного пути.

Бездна звёздная взор восхищает,
Удивляет это множество миров…
Мерцая, звёзды что-то сообщают,
Манят, но недоступны до сих пор!