Ты вспомнишь обо мне, не отыскав

Поскриптум Долорес
Доверилась. Доверенность давала.
И вместе с ней дарила я себя.
Уж лучше бы я бросилась с причала,
Но на краю я встретила тебя.

Дивлюсь. Дурачество, и только.
Я для тебя была - эксперимент.
Зачем минуты, в коих нет и толка.
Всем проще окунуть меня в цемент.

Даю себе тропу я к хладным водам,
Дом для меня, где близится рука
Того, Кто мне по странным переходам
Перед уходом тянет облака.

Дух ветра. Дождь лицо омоет.
Перед закатом, море увидав,
Иду я в даль. Пусть горизонт сокроет.
Ты вспомнишь обо мне, не отыскав.