Направление в никуда

Камбурьян Аркадий
Кроваво красный цвет, в тона вина замерших губ
Роняет  каплю  горячей  страсти и острым  взглядом  разрезает дуб
Сплошные  сплетни и разговоры, не вставляют смысла среди строк
Приснилась бы мне  ночью  наполняя,  радостью  и укорачивая ожидания срок


Тревожно  вздрагиваю, среди теней  дневного света
Избитый, согнутый   в руках сердце держа без нужного силуэта
Память расставит  все на места, правдивостью  очищая мемуары
Сожаление  всего лишь ерунда, любовным  ядом  украшая памятные аксессуары


Помощник  пригодился бы в   скитаниях,  безнадежного изгоя
Латать  былые  раны нанесенные нежностью рук, тяжело без выпивки и покоя
В  каждом баре  под ночными облаками и луной,   играется нотками струн
В каждом  выпитом стакане, отражается прелесть былых любовных рун

Гадалки  пророчили  беспамятное  пьянство в конце пути
Сны  не давали  вкушать  дневные яства,  без привкуса любви
Помойные  ямы  смогли бы рассудить, всю ценность  данных тем
Избитые жизнью   пьяницы,  такие же   знатоки  этих  дилемм




Старея  каждый год, имеется повод  мучить сердце былыми временами
В дневниках уж не рисую  портреты и не пишу стихи безразличной даме
Истина поблескивает  золотыми лучами, на дне глубокого океана
Сны   не предвидели  падение Империи из за малейшего изъяна


Дурость и молодость  втянули в приключение, не книжных обложек
Любовь  и наивность   запутали,  перекрестками незнакомых дорожек
Припевы  любимых песен и строки  памятных  стихов
Вытянули  блудную душу из  дремучих  одиноких лесов.