Палата номер шесть

Никдроздов
В больничной палате под номером шесть
Лежали на койках . Нам не на что сесть...
Нам в попы уколы ! Сестра не права-
Не то же ты лечишь ! Ведь болит голова !

Другая иголки втыкает под кожу:
И что-же , дружочек ,ты скорчил так рожу ?
Ах , тётенька , в белом , ты так хороша !
Но только под кожей страдает душа ...

И бьётся  , кричит , и слезами исходит ...
А ты уже с левого бока заходишь !
Как будто играешь со мною ты в прятки.
Остатки души моей прячутся в пятки...

Глядят из-под маски глаза черноокой-
Я в эту влюбился - в глаза и пороки...
Душа закричала - катетер глубокий !-
Опять обманул меня взгляд с поволокой...

Куда ни пойдёшь - везде ералаш :
На стол! ,На кушетку ! -Палатой всей-марш !
Снимайте штаны , задирайте рубахи !
Колоть мы вас будем , при этом -не ахать !

Сестрички , лапУльки , я вас обожаю !
Но только душа моя очень страдает.
Ей некуда деться -она ведь большая...
И травмы иголками мне не прощает.