С Первомаем!

Дьяченко Мария Антоновна
               

         Виртуальный разговор с  сестричкой Мариичкой, Мари Монной.

    В небесах паришь , сестричка Вместе с нашими детьми, Вместе с мамой, папой, братом,  Только я – одна с людьми  Совершенно мне чужими по Земле этой брожу Ни родного слова, взгляда среди них не нахожу. Завтра  праздник – воскресенье… Из советских лет, традиций,  На погост все – вереницей Пасхи, яйца понесут, Чтоб хоть раз в году усопших, Милых сердцу, помянуть. Средь живой реки, с цветами, я – одна, в полубреду, С крашанками, куличами под Берёзку к вам приду. Заменю букеты в вазах, Ту же  скатерть расстелю. Столик праздничный накрою. Помолюсь и помяну Вас , родные, по Имённо, Свечи памяти зажгу.
А вообще- то завтра праздник Тут ещё, сестричка, знай – Солидарности народов, трудовой наш Первомай!
Май – весна кончается, Лето – приближается. И твоё, сестричка, имя на эМ начинается.
Ты красива, как весна, и в труде цветёшь, как май! На земле этой жила. Теперь с Ангелами вместе в Небесах, моя сестричка, с Душами сыночка, дочки, папы, мамы, брата, дяди, с Господом  пари, летай.
                С Первомаем!   Твоя сестричка…
        Пока живу – живёте и вы все, мои родные и любимые, в памяти сердца моего.