Ваганьково

Владимир Струков
Ах, Ваганьково, Ваганьково...
Я и не предполагал
Что когда-то на Ваганьково
Вечным будет мой причал

Жизнь она звездою новою
Пролетит, а не пройдёт,
И судьбу мою, бедовую,
Вечность быстро приберёт

Тело приберёт Ваганьково
Душу небо приберёт
Вряд ли кто-то на Ваганьково
Помянуть меня придёт

И стихи мои никчёмные
Вряд ли долго проживут
Их читали лишь знакомые
Вместе с ними и умрут

Ах, Ваганьково, Ваганьково
Как же грустно осознать
Скоро на чумно'м Ваганьково
Госткой пепла мне лежать

                10.04.2022