Музыкальное

Ирина Худзинская
Отбросив фальшивые ноты,
Я чистый мотив напишу,
Вплету в него свежесть восхода,
Апрелем его обвяжу;

Он нежен, как раннее утро,
И вкрадчив, как ласковый кот,
В нём всплеск долгожданный салюта,
И явственно слышен полёт -

Три взмаха расправленных крыльев
И ветра ликующий свист…
А если я что-то забыла,
Тебя попрошу: улыбнись! -

И снова я слышу по нотам
Звенящую песню огня,
От первой искры и до взлёта
Пропетую лишь для меня.