Брата убивает брат!

Игорь Белкин
Славянин на славянина
прёт с отвагою былинной,
нет бы вражескую рать
вместе вО поле топтать!

Кони дики, вои бравы,
по весне кровавы травы,
буйны головы летят –
брата убивает брат.

Смотрит Каин, смотрит Авель,
обуяла братьев зависть:
как легко найти врага,
если жизнь недорога!

Грош цена ей на поверку
и к тому же давят сверху:
меч бери, иди, убей,
выполняй приказ, плебей!

И летят со свистом стрелы,
пробивая мягкотелость
обязательно насквозь
при наличии «авось».

То не половцы, не гунны
отнимают нашу юность,
это губит славянин
славянина из былин.

За границами варяги
точат пики, точат шпаги –
будут зачищать они
наши земли для родни...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»» 2014г.