Фея

Ольга Сараф
Рождалась фея, фея одуванчиков,
В объятиях задумчивой весны.
Быть феей, пела мама, так заманчиво,
Ведь что ни день, то радость новизны!

Рисуй веснушки желтыми тычинками
И ножкой пробуй чистую росу,
Листай минуты с чудными картинками
И собирай волшебную пыльцу.

Меняй фасон и настроенье платьица.
Когда ты в желтом, солнышко лови!
А в белом с ветром будь, моя проказница!
Лети в потоках счастья и любви…