Зацвели луга

Кудрявцев Александр
Весенний день. Пахнет сиренью
В воздухе непрерывный щебет
Холода преданы забвенью
В природе слышен листа трепет.

Луга ковром зацвели  дивным
Ковылей, цветов, зеленых трав
Слежу за лётом журавлиным
Свою голову в небеса задрав.

Голубизной сияют небеса
В мире блещут солнечные лучи
Весенним дождем омыты леса
Дятел дробью по коре стучит.

Пройдут дожди и выглянет солнце
Снова запахнет белая сирень
Заблестит огнем влажное оконце
На кустах дрозды поют весь день.