Было

Иона Грант
Те, кого ты без спроса вознёс,
Непременно падут с пьедестала.
Неужели все это всерьез?
Я устала.
Было - мысли сходят с орбит,
Ничего за пределом взгляда...
А теперь - огонь не горит
И не надо.
Было - ты над землёй скользил, 
Не привязанным, миру чуждым,
Свет, который тобой светил,
Был жемчужным,
Был печальным, красивым, ясным,
и бездонным...
Голос - ярким, живым и страстным,
Но бездомным...
А теперь...
в жизнь врос, остыл,
Нужным стал и чуть-чуть жестоким...
Но остался таким же как был
Одиноким.