По мотивам картины И. И. Левитана Тихая обитель

Володькина Ольга 7
   Хрустальный колокол небес
Звучит торжественным сияньем,
Парчой златой накрытый лес
Объят молитвенным молчаньем.

Под сенью легких облаков,
Летящих стаей голубиной,
За тихой речкой, средь лесов
Воздвигнут монастырь старинный.

Согласно Божьему веленью,
Здесь совершается в глуши
Трудом, молитвой, покаяньем
Путь исцеления души.

Но, кто на этот путь взойдет?
Кто небу сердцем станет близок?
Лишь тот, кто избран, осенён
Именованьем светлым – инок.

А луч заката золотит
Лес, берега, реку, дорогу –
И светится сквозь сумрак путь,
Ведущий к Брачному чертогу.

Всё в восхищении молчит,
Став Вечной Правды  - тайнозритель,
Как две венчальные свечи –
Душа и тихая обитель.