Предрассветное 1993

Влад Норманн
Вот вторгаюсь опять
я в предместье рассвета,
ночь уходит в тоске
по гранитной своей мостовой
и стучат сапоги
сумасшедшего, пьяного ветра,
гулкий бубен луны
всё звенит над моей головой,
стихнет бубен луны
под лихими литаврами солнца,
не хочу темноты, немоты
и печали ночной,
день придёт в свой черёд,
в сердце радость,
как птица, проснётся
и она запоёт,
в сердце снова
запахнет весной,
и рванётся в полёт,
словно птица,
душа встрепенётся,
день придёт в свой черёд,
пусть же солнце прольёт
на меня свой поток озорной,
и душе расцветут
снова алые розы надежды,
ночь уходит в тоске
по гранитной своей мостовой,
пусть оденет рассвет
вновь свои зоревые одежды,
гулкий бубен луны
не звенит над моей головой,
мне литавры слышны,
я желаю весны,
не хочу тишины,
я опять забываю покой,
забываю покой
и вторгаюсь в предместье рассвета,
я прощаюсь с тоской,
зря надеялись злые враги,
кто там в небе такой? -
ничего, ничего это ветры,
все стучат без конца
по ночной мостовой сапоги...