Ай да Байден

Елена Фоминична Лаврентьева
Снова  Байден  на экране. Вот он…
С длинною улыбкой   бегемота.
Согнут в пояснице. От прострела?
Ты куда, Америка, смотрела?

Да, бывает старость очень мудрой.
Ну, а тут – беда бедой  под   пудрой.
Выглядит, не распрямляя стана:
Не мужик, а девица  путана.

Надо бы Соединённым штатам
Президента  заменить солдатом.
У солдата опыт боевой,
Тот, что учит думать головой.
30.04.2022