ТИПичная история

Сергей Матвеев 10
               
                ...Да жив еще этот тип
                из второго батальона.
               
                В. Высоцкий.
Мирная осенняя картина:
Речка - невеличка, старый бор.
Желтые, пятнистые куртины,
Лиственниц сиреневый забор.

Быстро покатилось бабье лето,
К ранней, неприветливой зиме,
И домов старинные кареты
Ждут ее, чернея на холме.

В этой опустевшей деревушке
Немцев полтораста человек.
Да и одинокие старушки,
Горький свой домучивают век.

Требуют у них "млеко и яйки",
И старухи ситами трусЯт,
А с десяток лбов из этой шайки,
Ловят по подворьям поросят.

Ну, сейчас вы точно наедитесь,
До сыта горячего свинца.
Вгонит в ваши глотки русский витязь
Вместе с ним скорлупки от яйца.

Где же ваша выдержка хвалена?
Мы сейчас вас пустим на распыл.
Тип тот, из второго батальона,
Да, Семеныч, в самом деле был.

Гнали их мы как Наполеона.
Мысль в голове моей свербит:
Тип тот, из второго батальона,
Снова жив, не ранен, не убит.