Мое признание в любви мужу к 11-летию свадьбы

Лана Покачалова
К 27 ноября 2021
(20 ноября 2021)
 
И сколько лет уже с тех пор прошло, Любимый?…
Ах, сколько счастья было в нас с тобой тогда!
Но знали б если о судьбе своей неукротимой,
Мы поклялись бы вновь быть вместе навсегда?

Красивые, живые, молодые…
Не ведали невзгод и горя мы совсем.
И встретившись с заботами впервые
Мы верили, что в жизни сложных нет проблем.

Одиннадцать уж лет стоит на паузе время в этом фото,
Как наша память по волнительным мечтам.
Хранится там дух искреннего счастья и свободы
И сила духа с пламенной любовью там.

«11» - как две межбровные морщинки,
Что украшают наши лица на сей день.
Мы цельные давно: «1:1», а вместе те же половинки,
Но не наводим больше тень мы на плетень.

И пусть вся жизнь у нас была, что буря с мглою!
И пусть неуловимо мчались дни!
И пусть никто нам больше не завидует с тобою!
Мы будем вместе вопреки судьбы.

Нас не разлучат трудности и расстояние,
Мы будем вместе против модной нынче  логики людской.
Нас держит вместе — понимание,
И каждодневная работа над собой:

Стараться не грубить друг-другу,
Заботиться, не обвинять,
Быть рядом при любом недуге,
Всегда пытаться помогать.

Выслушивать сначала объяснения,
Понять, потом за все простить.
Не взращивать в душе сомнения,
А обо всем и сразу честно говорить…

Любовь — НЕ вспышка, НЕ гормоны.
Любовь — есть ежедневный труд.
Любовь НЕ вызывают феромоны.
Любовь по сути уважением зовут.

Скажу тебе я за себя, Любимый.
Коли вернуть мне время вспять,
Я поклялась тебе бы в верности, хранимой
Всю жизнь! И без раздумия опять.

P.S.
Нас не поймут с тобою многие, я знаю.
Сейчас не сильно-таки ценится любовь,
Но из-за этого как-раз они страдают
Все вновь и вновь. Все вновь и вновь…