Разочарование

Валерий Скибицкий
                1
Сухо скрипнула дверь, ты вошла в никуда,
Ничего мне еще не сказав,
И теперь не понять, даже в тысячу лет
Кто из нас до конца будет прав!
                2
Эх, к чему этот смех, и остроты шута,
Глаз потухших угрюмый оскал,
Что обиды, что гордость, что горечь потерь,
Слишком долго любовь эту ждал!
                3
Губы сохнут, приемник истошно орет,
И от дыма слезятся глаза,
Было что так пройдет, жило, что так умрет,
И в тебе и во мне навсегда!
                4
Пусто так на душе, звон колотит в виски,
Непроглядная тьма  вдалеке,
Дикий горестный крик, нервный скрежет зубов,
И осколки бокала в руке!
                5
Все смеялись тогда, хотя, что здесь смешно,
Разве только нелепость гнетет,
Никогда не забыть мне обиды давно,
Даже если любовь подойдет!
                6
Тихо скажет, «Ну что же ты парень стоишь,
Что не рвешься ко мне, я ведь жду?»,
Ей отвечу: «Не лги, помню, рухнула ты,
Задрав юбку на легком ветру!»
                7
Да меня предавали, бывает ведь всяк,
В круговерти земной все ж живу,
Да меня забывали, теряли, но так,
Перед всеми, на честном миру?
                8
А подружек твоих, я бы все же простил,
За кривые ухмылки и лесть,
За наветы, за сплетни, скабрезность души,
Только в грязь вот не хочется лезть!
                9
Окунулся сполна, сыт по горло уже,
Хватит, право довольно с меня,
Ухожу навсегда.. !  Но в людской суете,
Без тебя не прожить мне и дня!
                10
Ни минуты без глаз, ни секунды без губ,
Ни мгновенья без нежных волос,
Ты родная прости за неловкость руки,
До маэстро, увы, не дорос!
                11
Если хочешь, отбросим,
Если сможешь, забудем,
Если выдержишь, снова начнем,
Только очень прошу,
Вновь не верь чужим людям,
В счастье верить должны лишь вдвоем!

1977г