Работа дачника - не мёд

Николай Солнечный
Лишь только солнышко пригреет
И снег совсем сойдёт на нет,
Наш садовод мчится скорее
На дачу, чуть забрезжит свет.

Забыл он про свои «болячки»,
Про сон, чтобы себя сберечь.
И «прёт», как танк, большую тачку,
И разжигает в доме печь.

В руках хозяин держит вилы,
Влажной земле не сдобровать.
Откуда, вдруг, берутся силы?
Готов он всё перекопать.

Дорвался, наконец, до дачи,
И планы строит наперёд.
Где, что садить, а как иначе,
Сосед поддержит и поймёт.

Вот выходные пролетели,
Наш садовод с дачи бредёт.
Передвигает ноги еле – еле.
Работа дачника – не мёд.