Не гони меня отсюда, не гони...

Наталья Мещерякова
Не гони меня отсюда, не гони,
Похвали меня ты лучше, похвали,
Тень моя тревожит лишь тебя,
Пробегая, проплывая сквозь года.

Помнишь, в темном парке под дождем
Поздней осенью стояли мы вдвоём.
Подарил на память крестик я,
Встреча та последнею была.

Если б знать мог, если б видел,
Что вдали ждут меня иные корабли,
Уносящие неведомо куда,
Не расстался бы с тобою никогда.

Похвали меня сегодня, похвали,
Восковою свечкой помяни,
Пробегая, проплывая сквозь года,
не вернусь сюда я больше никогда.