В парке

Всеволод Малахов
Синели дали, на аллеях
Алел отчаянный закат.
Старушки блеклые сидели
Под липой, как и век назад .
По парку парочки гуляли,
Букеты девушки несли.
По речке в лодочках катались
И где- то музыка вдали
Сплетала плавные узоры
Полузабытой песни слов.
Шуршали тихо разговоры
У строгих шахматных столов.
Сверкая яркими огнями
Скрипя, крутилась карусель
С оленями и лебедями
Слегка облезлая турель.
Тяжёлый сумрак навалился
Зажглись повсюду фонари
И в Летнем театре засветилась
Эстрада в метре от земли.