Боевое Братство

Артемий Тропкин
Я погиб серым утром
И не то, чтоб геройски
Средь разбомбленных улиц
В обстановке неброской,

От расчётливой, подлой
То есть - снайперской пули,
И не ради расчёта
Мои братья рискнули

Не оставить лежать
Под убийственным смерчем...
За меня бился брат,
В полу шаге от смерти.

Может жил бы я дольше
Там - в тылу, на гражданке,
И носил бы я "Dolce",
На такси - не на танке

Доезжал до известных
Всем "нарикам" точек,
Или был бы известным...
Иль воспитывал дочек...

Может, был бы водилой,
Может был бы я вОром,
Иль дымил бы кадилом,
Или был бы шахтёром.

Но не знал бы себе
И друзьям своим - цену:
В безмятежной судьбе
Мы - не главное ценим...

Там, где время - гармонь,
То бишь - тянется дооолго,
Где амбиций - не тронь!
Где не следуют долгу,

Кто там друг, а кто - враг,
Где там ложь, а где Правда?
Знамя Чести тут - Флаг.
Там - важнее - бравада.

Там - уменье сказать,
Здесь - без слов надо - делать:
Под огнём выживать;
Прикрывать своим телом.

Так, рискуя собой,
Здесь, где время - густое,
За меня дали бой
Знать, чего то я стоил?..

Где в секунды вся жизнь
Раскрывается книгой
И душа рвётся ввысь -
В Вечность, ставшую мигом...

И вовек не умрёт
(Так любовь подытожит),
Тот, кто бренный живот
Ради ближних положит.
P.S.
Мёртвым нам и живым
Вместе вечно сражаться,
Мы своих не сдадим:
Боевое мы - Братство.